samedi 15 septembre 2012

Accro aux cookies?



Alors voici ma recette pour réaliser 24 cookies noix de pécan-pépites de chocolat noir...

Ingrédients:
250g de beurre mou 
100g de sucre en poudre
200g de cassonade 
2 oeufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
400g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de levure
100g de chocolat noir coupé en pépites
100g de noix de pécan hachées grossièrement

Fouetter le beurre et les sucres à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter 1 à 1 les oeufs, réduire la vitesse du robot et verser l'extrait de vanille.

Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite les pépites de chocolat et les noix de pécan.

Diviser la pâte en 2 et former des boudins. Envelopper chaque boudin dans du film alimentaire et les placer dans le congélateur pendant 2h.

Au bout des 2h, préchauffer le four à 170°C.

Enlever le film alimentaire et couper des disques de 2-3 cm d'épaisseur dans la pâte.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer 6 cookies de manière assez espacée. Les faire cuire 10-15 minutes.

Laisser les cookies refroidir (oui je sais c'est dûr!)

Il n'y a plus qu'à les déguster !!!

1 commentaire:

  1. Arghhhhhh çà y est elle a divulgué la recette !!!!
    Plus de secret maintenant :-/

    RépondreSupprimer